ココナツシュリンプwith orange rind レシピ・作り方
材料(6人分)
- えび
- 20尾
- ココナツフレーク
- 100g
- パン粉
- 30g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙3
- みかんの皮のシロップ煮
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背中にナイフを入れて背ワタをとる。パン粉とココナツは混ぜておく。
-
- 2
- 卵に薄力粉と塩を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 海老に2をつけ、ココナツをまぶす。
-
- 4
- 170度の油で海老に火が通るまで揚げる。
-
- 5
- みかんの皮は千切りにし、皿に盛った海老のうえにのせる。
きっかけ
うちに来た時にしか海老を食べられない妹のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません