アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツシュリンプwith orange rind レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
家族に辛い物が苦手な人がいるので、チリソースの代わりに甘く煮たみかんの皮をのせました。

材料(6人分)

えび
20尾
ココナツフレーク
100g
パン粉
30g
少々
1個
薄力粉
大匙3
みかんの皮のシロップ煮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背中にナイフを入れて背ワタをとる。パン粉とココナツは混ぜておく。
  2. 2
    卵に薄力粉と塩を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    海老に2をつけ、ココナツをまぶす。
  4. 4
    170度の油で海老に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    みかんの皮は千切りにし、皿に盛った海老のうえにのせる。

きっかけ

うちに来た時にしか海老を食べられない妹のために考えました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする