材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯
- カニかま
- 2本
- 卵
- 2個
- グリンピース
- 数個
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 少々
- *水
- 100ml
- *醤油、砂糖、酢
- 小1
- *トマトケチャップ
- 小1
- *片栗粉
- 1小
作り方
-
- 1
- 御飯一杯分を皿に盛っておく。
ボールに卵と、細くさいたカニかまと塩を入れよく溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を焼く。卵を箸でかき混ぜながら、半熟状でご飯にふわりとスライさせる。
-
- 3
- 別の小鍋に、*印し全部入れ、かき混ぜながら、とろみがでるまで煮詰めて、ご飯と、卵の上にかけグリンピースをあしらい完成。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖を増やしてください。
きっかけ
簡単なので旦那にもつくらせたくて