作り方
-
- 1
-
- スーパーで購入した加熱用牡蠣300gをボウルに入れます。
-
- 2
-
- 一回しの小麦粉を入れます。今回はこれくらいです。
-
- 3
-
- 水を入れます。牡蠣が水に浸かるくらいでOK。
-
- 4
-
- 3を手でやさしくなでるように洗います。
2~4を2回繰り返して、最後に、一つ一つ貝柱の部分を洗えばできあがり!!
あとは、お鍋でも、蒸しガキでも!!
おいしくなるコツ
牡蠣は、やさしくあらってください。なでるように!
きっかけ
家で昔からやってる洗い方なのですが、知り合いが驚いていたので、のせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません