アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとエビの練り物汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
簡単に出来てしかもえびの香りがします。

材料(3人分)

もやし
1/2
えびの練り物
3つ
みそ
大3
300ml
鰹だしの元
小さじ1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、鰹だしの元を入れ中火で沸騰させる。そこに水洗いしたもやしを入れ三分程煮ます。
  2. 2
    ガスを弱火にして味噌をといで入れる。次にエビの練り物も一口大に切り入れる。三分程煮たら
    お椀にもって七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

味噌のりはおこのみで。

きっかけ

エビの練り物があまったから。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする