材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 6本
- 桜えび
- ひとつかみ
- ★天ぷら粉
- 130g
- ★水
- 150cc
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、いんげんを斜めに薄く切る。
★を混ぜ合わせる。
そこへ玉ねぎ、いんげん、桜えびを入れ、さくっと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 弱火に熱した揚げ油に1,を入れ揚げる。
まだ、ふにゃふにゃだけど、いったん網の上に上げる。
-
- 3
- 次に揚げ油を中火~強火に熱し、2,のかき揚げを揚げる。
おいしくなるコツ
かき揚げを揚げる時は、二度揚げをすると中まで火が通り、カラット揚がります。
きっかけ
大きなかき揚げを食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中まで火が通ってなかったり…
二度揚げなら、そんな心配ありません。