混ぜるだけ!簡単!☆ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 20g
- レモン汁
- 大1
- クッキー
- 50g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 土台を作る。クッキーを麺棒などで砕いて、溶かしバターを加え混ぜ、型紙を敷いた型に入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 室温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 砂糖、サワークリーム、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで、50〜60分蒸し焼きにする。(バットに熱湯を入れ、そのなかに入れて焼く)
-
- 5
- 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
底が抜ける型が取り出しやすくていいですが、蒸し焼きにするので、下にアルミホイルを巻いてください。
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません