混ぜるだけ!簡単!☆ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
しっとり美味しいチーズケーキ!混ぜるだけで簡単にできます!

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
1個
生クリーム
100g
砂糖
70g
薄力粉
20g
レモン汁
大1
クッキー
50g
バター
20g

作り方

  1. 1
    土台を作る。クッキーを麺棒などで砕いて、溶かしバターを加え混ぜ、型紙を敷いた型に入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    室温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    砂糖、サワークリーム、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで、50〜60分蒸し焼きにする。(バットに熱湯を入れ、そのなかに入れて焼く)
  5. 5
    焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

底が抜ける型が取り出しやすくていいですが、蒸し焼きにするので、下にアルミホイルを巻いてください。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする