アプリで広告非表示を体験しよう

ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
チーズがすきすぎて!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
150g
2個
薄力粉
25g
粉砂糖
適量
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは、なめらかにするためにレンジで一分
    チン。そこに砂糖をいれてよくまぜる。
  2. 2
    そこに卵、生クリーム、レモン適量、薄力粉を
    ふるいにかけていれる。
    ざっくりと、かき混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、10cmぐらいの高さから、2、3回落として空気を抜く。オーブン180℃30~40分焼く。あら熱をとって冷蔵庫に入れ食べる直前に、粉砂糖をかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれて、冷やして食べてください。

きっかけ

クリームチーズを買ったので。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/25 14:05
蜂蜜かけても美味しい!
ジブリでチン
ありがとうございます。いつもリピートしてくれて、うれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする