ホックホク!☆圧力鍋で蒸しさつまいも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
圧力鍋を使って時短!あっという間にホクホクの柔らか蒸し芋できます!おやつにも!離乳食にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
2〜3本

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、5センチくらいの輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1センチくらい水をはり、蒸し板をして、さつまいもを入れる。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして5分。
  4. 4
    火を止めてそのまま放置。
  5. 5
    圧が下がったら、取り出す。
  6. 6
    熱いうちに、スプーンで潰せば、簡単にさつまいもペーストができます。離乳食にも!

おいしくなるコツ

皮むき、マッシュは、熱いうちにやると簡単にできます!

きっかけ

さつまいもが安かったので。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする