ホックホク!☆圧力鍋で蒸しさつまいも☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、5センチくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に1センチくらい水をはり、蒸し板をして、さつまいもを入れる。
-
- 3
- 圧がかかったら、弱火にして5分。
-
- 4
- 火を止めてそのまま放置。
-
- 5
-
- 圧が下がったら、取り出す。
-
- 6
-
- 熱いうちに、スプーンで潰せば、簡単にさつまいもペーストができます。離乳食にも!
おいしくなるコツ
皮むき、マッシュは、熱いうちにやると簡単にできます!
きっかけ
さつまいもが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません