アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの揚げ饅頭風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
カボチャあんに衣をつけて、揚げ饅頭風にしました。

材料(6人分)

カボチャ
4分の1
☆塩
少量
☆砂糖
大さじ3
☆生クリーム
大さじ2
★天ぷら粉
大さじ4
★水
大さじ3
あづきかん
2分の1缶
揚げ油
300cc
ホイップ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを切り、綿、種を取り、皮をむく。
    平たい耐熱皿にカボチャを盛り、ラップをかけ
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1,のカボチャが温かいうちに☆を入れ潰す。
    好きな大きさに丸める。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
    ★の衣に2,のカボチャを全体に絡める。
  4. 4
    揚げ油を中火に熱し、3,をカラッと揚げる。
    皿に盛りつけ、生クリーム、あづきをそえる。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べる事です。

きっかけ

カボチャが余ったので、お菓子を作りました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子まんじゅうその他の豆缶詰
料理名
カボチャの揚げ饅頭風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする