材料(6人分)
- カボチャ
- 4分の1
- ☆塩
- 少量
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆生クリーム
- 大さじ2
- ★天ぷら粉
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ3
- あづきかん
- 2分の1缶
- 揚げ油
- 300cc
- ホイップ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- カボチャを切り、綿、種を取り、皮をむく。
平たい耐熱皿にカボチャを盛り、ラップをかけ
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 1,のカボチャが温かいうちに☆を入れ潰す。
好きな大きさに丸める。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
★の衣に2,のカボチャを全体に絡める。
-
- 4
- 揚げ油を中火に熱し、3,をカラッと揚げる。
皿に盛りつけ、生クリーム、あづきをそえる。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べる事です。
きっかけ
カボチャが余ったので、お菓子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません