材料(4人分)
- 厚切りハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- 少量
- パン粉
- ひとつかみ
- 小麦粉
- ひとつかみ☆
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- ハムの真ん中に切れ目を入れる。
そこへスライスチーズ、マヨネーズを入れる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
-
- 3
-
- 1,のハムに、小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかりつける。
-
- 4
- 揚げ油を中火に熱し、3,のハムをこんがり揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉を剥がれないようにしっかりつける事です。
きっかけ
ハムの切れ端が特売していたので、ハムフライを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません