みかんでつくるみかんあめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
秋から冬にかけてたくさんできるみかんに挑戦してみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

みかん
一個
砂糖
大4
大2

作り方

  1. 1
    みかんをいっこずつむきます。
  2. 2
    鍋に砂糖、水を入れ、色が付くまでにつめます。色が付いたら、みかんを絡めます。冷蔵庫でひやして、はいできあがり。

おいしくなるコツ

こがさないこと。

きっかけ

みかんがあったから。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 09:33
おかしく出来ました!
ジブリでチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする