菊の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
今を旬の菊!
色よく茹で上がります。

材料(4~人分)

1袋
1000cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    菊の花を散らす。
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    水が沸騰した所に酢を入れ、1,の菊をさっと茹でる。
  3. 3
    さっと火を通したら、ザルにあけ冷水で菊を洗う。

おいしくなるコツ

菊をさっと茹で冷水で洗う事です。

きっかけ

今が旬の菊! 大好きなので作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜かいわれ大根簡単おつまみ菜の花のおひたし
料理名
菊の美味しい茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする