アプリで広告非表示を体験しよう

干し牡蠣と椎茸の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
旨味が凝縮!生牡蠣にはない美味しさ!

材料(2人分)

干し牡蠣
10個くらい
干しシイタケ
5〜6個
☆オイスターソース
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し牡蠣と干しシイタケは、戻しておく。
  2. 2
    シイタケは軸を取り、半分にカット。
  3. 3
    鍋に戻し汁と干し牡蠣、干しシイタケを入れ、煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、戻し汁を足し☆を加え、さらに煮る。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

戻し汁を使って、旨味を逃さず!

きっかけ

干し牡蠣があったので。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする