材料(2人分)
- 干し牡蠣
- 10個くらい
- 干しシイタケ
- 5〜6個
- ☆オイスターソース
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し牡蠣と干しシイタケは、戻しておく。
-
- 2
- シイタケは軸を取り、半分にカット。
-
- 3
- 鍋に戻し汁と干し牡蠣、干しシイタケを入れ、煮る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら、戻し汁を足し☆を加え、さらに煮る。
-
- 5
- 煮汁が少なくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
戻し汁を使って、旨味を逃さず!
きっかけ
干し牡蠣があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません