甘さ控えめ!☆クルミとレーズンのミニカップケーキ☆ レシピ・作り方

甘さ控えめ!☆クルミとレーズンのミニカップケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
砂糖もオイルも控えめです!

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 25g
  • 牛乳 30g
  • レーズン 30g
  • クルミ 20g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 砂糖、サラダ油、牛乳、バニラエッセンスを順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 レーズンとくるみを加え混ぜる。
  5. 5 スプーンを使ってカップに生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら、混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1520014602
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る