アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
干し牡蠣を使った、旨味たっぷりお粥です!

材料(4人分)

干し牡蠣
5〜6個
1合
5〜6カップ
小1/2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し牡蠣は、戻しておく。
  2. 2
    米は洗って、水につけておく。
  3. 3
    ②、①の牡蠣を戻し汁ごと、塩を圧力鍋に入れ、加圧10分。
  4. 4
    圧が下がったら出来上がり。
    食べる時に、お好みでネギをかけて。

おいしくなるコツ

牡蠣は一晩くらい水につけておいてください。

きっかけ

干し牡蠣をもらったので。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする