材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 春雨
- 50g
- 水煮たけのこ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 胡麻
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- ☆赤味噌
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカット、人参は短冊に、玉ねぎ、たけのこはスライス、ピーマンは縦切りにする。
-
- 2
- 春雨は戻して、食べやすい長さにカットする。
-
- 3
- フライパンで豚肉、玉ねぎ、人参、たけのこ、ピーマンを順に入れ炒める。
-
- 4
- 合わせておいた☆を加え、春雨を入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 最後に胡麻油、胡麻を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた時は、塩を少しふってください。
きっかけ
子供が春雨好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません