アプリで広告非表示を体験しよう

何にでも使える!刻みしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
しょうが好きにはたまりません。
ご飯だけじゃなく、色々な食材にトッピングしても美味しいです。

材料(10~人分)

しょうが
3片
人参
2分の1
干し椎茸
少量
★水
50cc
★醤油
20cc
★みりん
大さじ2
★かつおだし
大さじ2
★砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、人参、干し椎茸全てみじん切りに切る。
    (ミンサーがあれば楽に出来ます)
  2. 2
    鍋に★、1,を全て入れ、汁気がなくなるまで、煮付ける。
    仕上げに白ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮付ける事です。

きっかけ

一度お店でしょうがの佃煮を食べて美味しかったので、家でも作って見ました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理干し椎茸にんじん
料理名
何にでも使える!刻みしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする