チンヌクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の里芋「チンヌク」を使った一品です!ホクホクした独特の食感と味が美味しいです!

材料(2人分)

チンヌク
大2個
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    チンヌクは皮ごと蒸して(箸がスーッと通るくらいまで)熱いうちに皮を剥く。
  2. 2
    鍋に☆と、一口大にカットしたチンヌクを入れ沸騰したら弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁にとろみがつくくらい煮詰める。

おいしくなるコツ

一度火を通しているので、煮汁を煮からめる感じで大丈夫です。

きっかけ

チンヌクが手に入ったので。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする