一口黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
サクッとふわっと一口サイズで食べやすいサーターアンダギーです。

材料(2人分)

薄力粉
100g
黒糖
40g
1個
ベーキングパウダー
4g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵と黒糖をよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を熱し、①の生地を一口サイズに丸めて、低温で揚げる。
  3. 3
    こんがり色づいてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を丸める時に、手に油を塗るとべたつかず、キレイな丸になります。

きっかけ

沖縄の美味しいサーターアンダギーを自分で作れないかと思って。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の沖縄料理その他のお菓子サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする