沖縄の定番おやつ!ちんびん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の庶民派おやつの定番のちんびんです。

材料(3人分)

薄力粉
70g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
4g
1個
黒糖
50g
150cc

作り方

  1. 1
    黒糖と水を合わせてよく溶かし混ぜる。
  2. 2
    卵を入れてさらによく混ぜる
  3. 3
    粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱し、油を薄くひいて、弱火にし、おたまで生地を流し入れる。
  5. 5
    生地にプツプツ穴が空いてきたら、裏返し、1分くらい焼く。
  6. 6
    生地を取り出し、熱いうちにクルクル巻く。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れもっちり感を出しました。普通は粉と砂糖で作るのですが、卵も加え、美味しさアップしました。 焼く時は極弱火で!がポイントです。

きっかけ

沖縄のお菓子を手作りしたくて。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理小麦粉その他のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする