材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- カニかま
- 8本
- 白ゴマ
- 少量
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 60cc
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを千切りに切る。
-
- 2
- 天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
そこへピーマン、カニかま、白ゴマを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2,をスプーンなどですくって、油で揚げる。
おいしくなるコツ
ピーマンを沢山入れると美味しいです。
きっかけ
玉ねぎがなかったので、ピーマンでかき揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
って人でも、食べやすいピーマン料理です。