アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとかぼちゃ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
季節の野菜を入れたお味噌汁

材料(3人分)

モロヘイヤ
1枝
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
1/4個
450cc
顆粒かつおだし
小匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは太い枝は取り除き、1cm幅に切る。かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角にきる。
  2. 2
    鍋に水、出し、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    モロヘイヤを加えて1分ほど煮、味噌をとく。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする