作り方
-
- 1
- 沸騰させた鍋に砂糖を入れ、皮向いたじゃがいもを入れ茹でる。
-
- 2
- 1のじゃがいもに爪楊枝が通るくらいになったら火を止め、お湯をきる。
-
- 3
- 2のじゃがいもをお好みの硬さに潰し、暖かいうちに☆を入れ混ぜる。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらマヨネーズを入れまぜる。
-
- 5
- 4を俵型にし半分に切ったベーコンに巻く。
-
- 6
- 巻き終わりを下にし5をフライパンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポテトがゆるいとタワラにしずらいので、じゃがいもの大きさによってマヨネーズの量を加減して下さい。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて。