アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
フードプロセッサで混ぜ合わせるだけの簡単なレシピです。

材料(8人分)

スモークサーモン
200g
ふわふわはんぺん
2枚
2個
生クリーム
200cc
少々
ディル
少々
ヨーグルト
大匙5
少々
ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにサーモン、はんぺん、卵を加えて滑らかになるまでプロセスする。生クリーム、ディル少々を加えて混ぜ、塩少々で調味する。
  2. 2
    パウンド型にクッキングペーパーを敷き、生地を入れる。600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。スライスして皿に並べ、ヨーグルトと塩少々を混ぜ合わせたソースをかけ、ディル少々をふる。

きっかけ

妹のレシピです。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする