作り方
-
- 1
- ボウルにイースト、小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。水とオリーブオイル大匙2を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出して7分ほど捏ねる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
-
- 3
- パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。オーブンシートを敷いた天板の上に置き、上から押さえて平たくする。10分ほど休ませる。
-
- 4
- さらに平たくなるように手で押さえ、高さが倍になるまで発酵させる。
-
- 5
- 表面にオリーブオイル大匙1を塗り、ところどころ指でくぼみをつけてローズマリーを差し込む。220度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ローズマリーの枝を折ってしまったので、ローズマリーを使う料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません