作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、生姜はみじん切り、スナップエンドウは斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、生姜とひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらジャガイモを加えてひと炒めする。
-
- 3
- カレー粉も加えて炒め、香りが出たら砂糖を加える。砂糖が溶けたら醤油も加えてひと炒めする。
-
- 4
- 水100ccを加えて蓋をし、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。スナップエンドウを加えて2分ほど煮、水大匙1で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
伯母からじゃがいもをもらったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません