材料(3人分)
- 塩蔵わかめ
- 40g
- レタス
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ごま油
- 小匙2
- 酢
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- すり胡麻
- 大匙2
作り方
-
- 1
- わかめは塩を洗い流し、熱湯に浸けて色を鮮やかにし、水で洗って食べやすい大きさに切る。レタスは1.5cm角に切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- にんにくのみじん切り、ごま油、酢、醤油、鶏ガラスープの素、すり胡麻を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を2で和える。
きっかけ
レタスをまとめて4玉収穫したので、消費するために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません