アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとレタスと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
にんにくが入ってちょっとこってり風味です。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
40g
レタス
1/2玉
玉ねぎ
1/4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
ごま油
小匙2
大匙1
醤油
小匙2
鶏ガラスープの素
小匙1
すり胡麻
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは塩を洗い流し、熱湯に浸けて色を鮮やかにし、水で洗って食べやすい大きさに切る。レタスは1.5cm角に切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    にんにくのみじん切り、ごま油、酢、醤油、鶏ガラスープの素、すり胡麻を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2で和える。

きっかけ

レタスをまとめて4玉収穫したので、消費するために考えました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
レタスわかめ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする