タレの要らない心太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
寒天そのものに味をつけてそのまま食べられるようにしました。

材料(4人分)

750cc
粉寒天
4g
ゼラチン
10g
大匙6
顆粒だし
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と出しと粉寒天を入れ、2分ほど沸騰させる。寒天が完全に溶けたら火からおろし、酢、胡椒、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    14x14cmの型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    縦に4つの棒状に切り、心太突きで突く。

きっかけ

ダイエット用に作りました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする