タレの要らない心太 レシピ・作り方

タレの要らない心太
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
寒天そのものに味をつけてそのまま食べられるようにしました。

材料(4人分)

  • 750cc
  • 粉寒天 4g
  • ゼラチン 10g
  • 大匙6
  • 顆粒だし 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と出しと粉寒天を入れ、2分ほど沸騰させる。寒天が完全に溶けたら火からおろし、酢、胡椒、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 14x14cmの型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 縦に4つの棒状に切り、心太突きで突く。

きっかけ

ダイエット用に作りました。

  • レシピID:1520013663
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る