アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものカリカリ揚げ甘辛みそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カリッカリ、ほくっほくでした!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
薄力粉
大匙3
1個
サラダ油
小匙1
小匙1/4
つけてみそかけてみそ
大匙1
コチュジャン
小匙1/4
小匙1
醤油
小匙1
すり胡麻
大匙1
ごま油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、コチュジャン、酢、醤油、すり胡麻、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ジャガイモはくし形に切り、水にさらす。
  3. 3
    卵を溶きほぐしてサラダ油と塩を混ぜる。
  4. 4
    ジャガイモに薄力粉をまぶし、卵液につけ、もう一度薄力粉をまぶす。
  5. 5
    180度の油でカリッとするまで揚げる。
  6. 6
    タレをかける。

きっかけ

テレビでジャガイモの天ぷらに味噌だれをかける郷土料理のレポートを見て、おいしそうだったので作ってみました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする