じゃがいものカリカリ揚げ甘辛みそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 薄力粉
- 大匙3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/4
- つけてみそかけてみそ
- 大匙1
- コチュジャン
- 小匙1/4
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- すり胡麻
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 味噌、コチュジャン、酢、醤油、すり胡麻、ごま油を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ジャガイモはくし形に切り、水にさらす。
-
- 3
- 卵を溶きほぐしてサラダ油と塩を混ぜる。
-
- 4
- ジャガイモに薄力粉をまぶし、卵液につけ、もう一度薄力粉をまぶす。
-
- 5
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
-
- 6
- タレをかける。
きっかけ
テレビでジャガイモの天ぷらに味噌だれをかける郷土料理のレポートを見て、おいしそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません