アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとピーナツの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとだけピリ辛の餃子です。

材料(44個人分)

豚ひきにく
360g
キムチ
200g
オイスターソース
大匙1
砂糖
小匙1
生姜スライス
2枚
にんにく
ひとかけ
ピーナツ
60g
キャベツ
3枚
小匙1/3
餃子の皮
44枚
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ、ニンニク、生姜は刻んで挽肉に混ぜ込む。キャベツはみじん切りにして塩を加えて揉む。肉にオイスターソース、砂糖とともに混ぜる。ピーナツは粗く刻んで肉に加える。
  2. 2
    餃子の皮で包んでサラダ油を熱したフライパンに並べる。焼き色が付いたら湯150cc(分量外)を加えて蓋をする。中火にして7分ほど加熱する。
  3. 3
    蓋をとって水気をとばす。

きっかけ

キムチが余っていたので。ピーナツを入れたら歯ごたえが面白いかな?と思って加えてみました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする