カマンベールのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ちょこっとおつまみ

材料(1人分)

にら
3本程度
うずらたまご
1こ
マヨネーズ
こさじ1/2
めんつゆ
こさじ1/6
カマンベールチーズ
1/8切れ
にんにくすりおろし、
茶さじ1/2
田楽みそ
こさじ1

作り方

  1. 1
    4cm幅に切ったにらと、うずらたまごをゆでます。
    ニラはしんなりしたら取り出します。
    うずらたまごは浮いてきたら水につけてさまします。
  2. 2
    うずらたまごのからをむき水分を拭き取ってマヨネーズとめんつゆ・にんにくすりおろしで、味付けします。
  3. 3
    水気を切ったニラ→カマンベールチーズ→田楽みそ→うずらたまごをのせて楊枝で、さして出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおつまみをつくりたくて

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする