材料(4人分)
- マグロぶつ
- 300g
- 味付けめかぶ
- 2パック
- 醤油
- 大さじ2
- しそ
- 4枚
- わさび
- 少量
- ご飯
- 4人分
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- マグロのぶつを荒く切る。
-
- 2
-
- 1,のマグロ、めかぶ、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、刻みのりをかける。
そこへ、2,のマグロをのせ、わさび、しそを添える。
おいしくなるコツ
めかぶとマグロをよく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
安いマグロのぶつが、あったので
とろとろのめかぶとあえて、どんぶりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めかぶのとろとろが美味しいです。