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アツアツでも、冷めてもデリサラダ! レシピ・作り方

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chieri_t
かぼちゃは1個買っても余りがち。これならあっという間に食べちゃうよ

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
半玉
にんにく
一片
大さじ1
ハーブ塩
小さじ半位
塩コショウ
少々(無くても)
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき食べやすい大きさに切って、かぼちゃと水とレンジ可の袋に入れてレンチン4-5分。竹串が通るぐらい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、火をつける。
  3. 3
    かぼちゃの火は通っているので、にんにくの香りがオイルに移った頃かぼちゃを入れて味付け。
  4. 4
    味見をして、足りないようなら追い塩コショウ。このあとチーズを入れるので、気持ち薄めに。 火を止めて、チーズを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンチンする時、水分を足してあげるとパサつきません。 フライパンに火をつけるのは、オリーブオイルとにんにくを入れたあと。焦げないように。

きっかけ

安いからと1個買っても、使い切らないこと多いので。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダホットサラダ・温野菜ガーリック・にんにく

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chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

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