材料(4人分)
- 豚肉豚かつ用
- 4枚
- 塩コショウ
- 少量
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
-
- 2
-
- 1,の豚肉に小麦粉をまんべんなく付ける。
-
- 3
-
- 卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2.の豚肉を卵液にたっぷりつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、3,の卵液をつけた豚肉を弱火で焼く。
おいしくなるコツ
今回は、卵液を1回だけ付けて焼きましたが、2回付けて焼くと、更に美味しく、きれいに出来ます。
きっかけ
ピカタ大好きで、いつも作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ず…
とても美味しく出来ます。