アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
卵にマヨネーズを加えるだけで、味付けいら
ず…
とても美味しく出来ます。

材料(4人分)

豚肉豚かつ用
4枚
塩コショウ
少量
2個
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  2. 2
    1,の豚肉に小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2.の豚肉を卵液にたっぷりつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3,の卵液をつけた豚肉を弱火で焼く。

おいしくなるコツ

今回は、卵液を1回だけ付けて焼きましたが、2回付けて焼くと、更に美味しく、きれいに出来ます。

きっかけ

ピカタ大好きで、いつも作ってます。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする