アプリで広告非表示を体験しよう

育ち過ぎたきゅうりの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
別に育ち過ぎたきゅうりでなくても大丈夫です!(笑)普通サイズの2本分くらいのきゅうりでした。

材料(3人分)

きゅうり
大1本
紫玉ねぎ
1/2個
大匙2
小匙1
はちみつ
大匙1
胡椒
小匙1/2
ローリエ
1枚
ディル(乾燥)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむき、フォークで筋をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ビニル袋に塩、酢、蜂蜜、胡椒、ディルを入れ、よく混ぜ合わせる。きゅうり、玉ねぎ、ローリエも加えて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日寝かせる。

きっかけ

きゅうりがとれすぎるので、いろいろレシピを考えています。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする