材料(3人分)
- きゅうり
- 大1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 酢
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- はちみつ
- 大匙1
- 胡椒
- 小匙1/2
- ローリエ
- 1枚
- ディル(乾燥)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむき、フォークで筋をつける。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ビニル袋に塩、酢、蜂蜜、胡椒、ディルを入れ、よく混ぜ合わせる。きゅうり、玉ねぎ、ローリエも加えて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日寝かせる。
きっかけ
きゅうりがとれすぎるので、いろいろレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません