材料(作りやすい量人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- ヨーグルト
- 100g
- にんにくのすりおろし
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- レモン汁
- 大匙1
- ミントの葉
- 20枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはシュレッダーにかけて塩ふたつまみを振ってもみ、水気を固く絞る。ヨーグルト、ニンニク、レモン汁、オリーブオイル、みじん切りにしたミントの葉を加え、塩で調味する。
-
- 2
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
きっかけ
友達のトルコ人の旦那さんに教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません