アプリで広告非表示を体験しよう

タジキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生のニンニクのすりおろしはちょこっとで!ガーリックパウダーで代用するとちょっと軽くなります。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
1本
ふたつまみ
ヨーグルト
100g
にんにくのすりおろし
少々
オリーブオイル
小匙1
レモン汁
大匙1
ミントの葉
20枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはシュレッダーにかけて塩ふたつまみを振ってもみ、水気を固く絞る。ヨーグルト、ニンニク、レモン汁、オリーブオイル、みじん切りにしたミントの葉を加え、塩で調味する。
  2. 2
    冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

友達のトルコ人の旦那さんに教えてもらいました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする