茶殻の佃煮蜂蜜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お茶と蜂蜜の風味が組み合わさると、とってもおいしいです!!
みんながつくった数 2

材料(お茶1回分人分)

茶殻
50g
蜂蜜
大匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    フライパンに茶殻を入れて中火で炒る。温まったら醤油、蜂蜜を加えて香りが立ってくるまで炒める。

きっかけ

友人に「白砂糖」は体によくないと言われたので、蜂蜜で作ってみました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/18 21:02
普段は捨ててしまうお茶殻に、蜂蜜とお醤油を加えたら・・・ 美味しく頂けました ご馳走様でした
amnos73
レポート、ありがとうございます。 茶殻の佃煮、我が家でも人気です(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする