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みずたにの桜えび粉を使って豆乳スープ レシピ・作り方

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miashimatora
桜えびの粉がよいお仕事してます!

材料(3人分)

豆乳
200cc
250cc
鶏ガラスープの素
小匙2
ピザ用チーズ
15g
ネギ
1本
ごま油
少々
みずたにの桜えび粉
1パック(2g)
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作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れて温める。
  2. 2
    スープカップにピザ用チーズを入れておく。
  3. 3
    温まったスープを注ぎ、みじん切りにしたネギ、桜えび粉、ごま油を入れる。

きっかけ

桜えび粉を冷蔵庫に見つけたので。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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