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イカげその天婦羅 レシピ・作り方

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miashimatora
塩加減が大事です。少々=親指と人差し指でつまんで2回入れました。

材料(3人分)

ひいかのげそ
16杯分
薄力粉
大匙2
大匙2
サラダ油
小匙1
少々
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作り方

  1. 1
    げそは適当な大きさに切る。ボウルに入れ、薄力粉、酒、サラダ油、塩を加えて軽く混ぜ合わせる。180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

げそが余ったので作りました。

公開日:2017/04/29

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カテゴリ
いか全般

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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