材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ★
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを2センチ幅に切り分けます♪
-
- 2
-
- 鳥もも肉は水でよく洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、皮と黄色い脂肪を取り除きます。
一口くらいの大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- なるべくぎゅーぎゅーになるように串に打ちます。
上から塩をぱらぱらっと♪
-
- 4
-
- 魚焼きグリルでじっくり火を通します^^
ネギは焦げてもなぜかグリルで焼くと美味しいんですよね♪
-
- 5
-
- 焼けました♪
-
- 6
-
- フライパンに★を入れてとろみがついたら〜
-
- 7
-
- 焼き鳥を絡ませて出来上がり♪
-
- 8
-
- 盛り付けたら完成です❤︎余ったタレは上からさらにかけてください^^
きっかけ
おうち焼き鳥をしたくて、フライパンよりも魚焼きグリルのほうがおいしく焼けました❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません