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離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ レシピ・作り方

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Hano32
離乳食後期のタンパク質とビタミンの両方が摂れるおかずレシピ♡卵1つ使うので、1日に半分が目安。冷凍保存もできますが、ふわっと感は減少します。手づかみメニューに☆
みんながつくった数 78

材料(2人分)

1個
大さじ3
豆乳(粉ミルク・牛乳)
大さじ3
かつお節
袋半分
ほうれん草
20g
人参
20g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草と人参は、茹でるかレンジで加熱し、柔らかくしてみじん切りに。
  2. 2
    卵に豆乳と水、かつお節を入れて混ぜる。
  3. 3
    そこに野菜を投入。
  4. 4
    耐熱皿にラップを敷いて、卵を流し込む。ふわっとラップをして、600wで4分チン!半熟で無ければ、出来上がり!♡

きっかけ

タンパク質と野菜がどちらも取れて、手づかみできるおかずが作りたくて。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんほうれん草だし巻き卵・卵焼き離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 オムレツ 子ども

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2019/05/20 20:54
簡単で助かります♪
summmy
2019/04/15 06:31
11ヶ月の子どもの弁当に♬︎♡ すぐ出来て助かりました☺︎
CHIKA0822

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