クリームチーズで簡単ティラミス♡╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(小容器4個人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- ラム酒
- 小1
- ビスケット
- 適量
- ☆お湯
- 50cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆インスタントコーヒー
- 大1
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆は合わせよく溶かしておく
-
- 2
- 柔らかくしたクリームチーズに砂糖の半量を加えて良く混ぜる
-
- 3
- 生クリーム+残りの砂糖で8分立てに泡だてる
-
- 4
- クリームチーズのボールに3の生クリームを2回に分けて加え、ラム酒も混ぜる。
-
- 5
- ビスケットに☆の液を染み込ませたら容器の底に敷き詰め→クリーム→ビスケットを繰り返し重ねる
-
- 6
- 最後はクリームの上からココアパウダーを振ったら完成ー♡╰(*´︶`*)╯♡