離乳食♪さつまいもペースト☆ レシピ・作り方

離乳食♪さつまいもペースト☆
  • 約10分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
あまくて食べやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をとりのぞき、なるべく薄くきって、耐熱容器にいれサツマイモがかくれるまで水をはり、700wで3分ほど加熱する。
  2. 2 サツマイモが柔らかくなったら、すりつぶしお湯をくわえのばして出来あがり☆

きっかけ

離乳食の基本、素材のままでつくりたくて作りました。

おいしくなるコツ

愛情。

  • レシピID:1520012092
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
料理名
離乳食♪さつまいもペースト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/22 21:09
    離乳食♪さつまいもペースト☆
    上手に出来ました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る