サクッもち♪ネギたっぷりのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 青ネギ(きざみ)
- 80g
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 2ふり
- 焼肉のタレ
- 20cc
- ポン酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- ボウルに、ネギ・小麦粉・片栗粉・塩こしょう・牛乳をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 多めの油をひいたフライパンを熱し、1の生地を中火で両面がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 焼けたら一口サイズにカットして器にもる。
-
- 4
- 焼肉のタレとポン酢をあわせたソースをかけて出来あがり☆
おいしくなるコツ
しっかりカリッと焼くこと。
きっかけ
韓国気分を味わいたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
サクッもち♪ネギたっぷりのチヂミ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません