材料(3人分)
- あげ(正方形)
- 8枚
- ☆水
- 150cc
- ☆しょうゆ
- 25cc
- ☆みりん
- 25cc
- ☆こんぶつゆ
- 50cc
- ☆さとう
- 大さじ1
- ごはん
- 700g
- 寿司酢
- 35cc
作り方
-
- 1
- ボウルにごはんをいれ、寿司酢をまぜあわせて、16当分して俵型ににぎっておく。
-
- 2
- フライパンに☆をいれて煮立たせる。
-
- 3
- そこに、あげ(半分にきったもの16枚)をいれて煮込む。
-
- 4
- あげの色が濃くなって、水気がなくなったら冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 5
- 冷めたらあげをしぼっておく。
-
- 6
- あげの中に、1をつめてつつむ。
-
- 7
- お皿によそって出来あがり☆
おいしくなるコツ
砂糖が良い仕事してくれます。
きっかけ
おいなりさんが沢山たべたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
シンプル♪基本のおいなりさん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません