材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- 白ねぎ
- 60g
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 塩
- ひとつまみ
- ☆醤油(たれ用)
- 20cc
- ☆みりん(たれ用)
- 20cc
- ☆片栗粉
- 5g
- ☆水
- 50cc
- あじのり
- 4枚
- ごはん
- お茶碗2杯分
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油をひいて熱したフライパンで、一口サイズに切ったとりもも肉を塩をふってやく。
-
- 2
- 火がとおったら蓋をして、一口サイズに切った白ねぎ・しょうゆ・みりんも加え、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器にごはんをよそい、のりをひいておく。
-
- 4
- その上に2をのせる。
-
- 5
- フライパンの油をふきとり、☆を加えて、とろみがついたら4にかけてマヨネーズをかけて出来あがり☆
おいしくなるコツ
塩です!
きっかけ
夕飯に子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません