ちくわ混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
塩昆布がアクセントに。

材料(1人分)

ちくわ
一本
塩昆布
15g
お醤油
小さじ1
お砂糖
少々
ご飯
一杯

作り方

  1. 1
    ちくわは、刻みにきる。
    ボウルに、白いご飯をいれ、塩昆布、ちくわ、お醤油、お砂糖をいれ、スプーンでまぜる。
  2. 2
    お茶碗を用意し、ボウルからお茶碗にうつしかえたて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布が美味しくなる。

きっかけ

ちくわがあったから。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんちくわ
料理名
ちくわ混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする