おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの残り汁
- お玉4杯
- たまご
- 3個
作り方
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- 1
- たまごはよくといておく。
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- 2
- そこに、おでんの汁をいれてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 器に2をいれ、フライパンにならべる。
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- 4
- 器の半分程がつかるまでフライパンに水をいれて、器にラップをする。
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- 5
- 中火で蒸し焼きする。
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- 6
- 中まで火がとおったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
たまごはしっかり混ぜてください。
写真はあたため直しのレンジで加熱しすぎたものですが・・出来立てはもっとしっとり美味しいですよ☆
きっかけ
前日のおでんがあったので、作ってみました。