おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
ちょっと蒸しすぎちゃっても美味しい!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

おでんの残り汁
お玉4杯
たまご
3個

作り方

  1. 1
    たまごはよくといておく。
  2. 2
    そこに、おでんの汁をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に2をいれ、フライパンにならべる。
  4. 4
    器の半分程がつかるまでフライパンに水をいれて、器にラップをする。
  5. 5
    中火で蒸し焼きする。
  6. 6
    中まで火がとおったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

たまごはしっかり混ぜてください。 写真はあたため直しのレンジで加熱しすぎたものですが・・出来立てはもっとしっとり美味しいですよ☆

きっかけ

前日のおでんがあったので、作ってみました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
おでん 茶碗蒸し たまご豆腐 簡単
料理名
おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/01 12:37
美味しく頂きました(*^^*)レシピありがとうございます♪
mariron★
2021/12/29 20:20
想像以上に美味しかったです!
そんぴぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする