アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆ころころチーズの煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
簡単!パン粉も牛乳もいりません!
スプーンで混ぜて作れます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽きミンチ
200g
たまご
2個
片栗粉
25g
ひとつまみ
たまねぎ(みじんぎり)
半分
ベビーチーズ(1cm角に切る)
4個
☆ケチャップ
25g
☆しょうゆ
25g
☆みりん
25g
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、塩、たまご、片栗粉をいれてよく混ぜる。
    大きめのスプーンが作業しやすいです。
  2. 2
    そこに、たまねぎとチーズをくわえてよく混ぜます。
  3. 3
    油をひいたフライパンをよく熱し、スプーンですくった生地をこんもりとのせます。
  4. 4
    両面しっかり焼き色がついたら、一度お皿などへとりだす。
  5. 5
    同じフライパンに☆をすべていれ、よく混ぜて煮立たせる。
  6. 6
    4のハンバーグをフライパンに戻し、ソースをからめてしばらく焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆるい生地ですが、よく混ぜたら扱いやすくなるので、 フライパンへのせる前に毎回よく混ぜてください☆ ※写真は一人前です。

きっかけ

手早く美味しくハンバーグが作りたくて考えました。 我が家の定番です。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ チーズ ご飯がすすむ
料理名
ご飯がすすむ☆ころころチーズの煮込みハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする